advertisement

Компания "АвтоВАЗ" отказалась от продаж Lada Granta через Интернет.

08 июля

Компанией "АвтоВАЗ" приостановлены продажи Lada Granta через Интернет. В пресс-центре предприятия рассказывают, что машины Lada Granta посредством предзаказа по Интернету раскупают очень быстро. Есть мнение, что это явный признак работы перекупщиков, в связи с чем, в ближайшем будущем  "АвтоВАЗ" не собирается продавать Lada Granta посредством интернет-заказов.

В июне 2012 года "АвтоВАЗом" была проведена акция под названием "Хороший. Плохой. Злой". В процессе этой акции "белый" дилерский список Lada пополнили 70, а "черный" - 120 компаний России. Так, от клиентов последних поступали жалобы на неоправданно высокие цены.

Ущерб деятельности недобросовестных дилеров оценён в 600 млн. американских долларов. Недавно тольяттинский завод принял решение о повышении цен на продукцию для компенсации разницы между изначальной и рыночной стоимостью автомобилей. В частности, Lada Granta стала дороже в среднем на 40 тысяч рублей.

В сети Интернет продаже подлежали несколько моделей Lada - Kalina и Granta.  Кроме того, в сети был запланирован запуск продажи универсального авто Lada Largus, но в июне приняли решение отказаться от этих планов. В связи с высоким спросом машина распространится исключительно в центрах дилеров. 16 июля 2012 года начнутся продажи Lada Largus.

Not found