advertisement

Когда кончится зима, рассказал Гидрометцентр.

25 марта

Гидрометеорологический центр России сообщает, что ощутимые потепление в стране, начнутся не ранее 17 марта. Об этом они сообщил на брифинге, директор Гидрометцентра России Николай Кульбида

«На протяжении с семнадцатого по двадцать третье марта, можно ожидать существенного повышения температуры. В данный период прогнозируется преимущественно без осадков, и существенное повышение температуры, в первую очередь, в дневное времени суток, хотя и ночью минусов уже не предвидится, температура будет колебаться около нуля, а дневная от шести до двенадцати градусов тепла по цельсию, а на западе возможно даже поднимется до пятнадцати градусов тепла», – сказал он.

В то же время, по словам Кульбиды, уже с двадцать четвертого марта по двадцать седьмое марта можно ожидать значительного похолодания, до конца месяца будет сохраняться близкий к норме температурный режим с незначительными колебаниями.

Директор Гидрометцентра Николай Кульбида  отметил, что на этой неделе (с двенадцатого по восемнадцатое марта) погода будет не стабильной с осадками и переменчивой в ряде облостей.

В частности, на протяжении тринадцатого по четырнадцатое марта 2012 года, на территории Украины прогнозируется преимущественно без особых осадков, лишь тринадцатого марта на севере Левобережья, а четырнадцатого марта — в восточных, западных и северных областях ожидается местами и не значительны мокрый снег.

С 13 - 14 марта самая холодная температура воздуха прогнозируется на востоке: ночью —восемь - тринадцать градусов, днем не более нуля.

На протяжении пятнадцатого и шестнадцатого марта ожидается небольшое похолодание, с осадками и с понижением температуры ночью до минус двух, семи градусов, днем около нуля, в восточных областях минус пять, десять градусов, шестнадцатого и семнадцатого марта, минус двенадцати, шестнадцать градусов, а на юге и западе температура воздуха будет теплее на пять, восемь градусов.