advertisement

"КамАЗ" будет собирать кабины для грузовых автомобилей Mercedes.

02 января

Автомобильный российский производитель "КамАЗ" намерен заняться выпуском грузовых авто с кабиной Daimler. Сборка будет производиться на заводе на территории Набережных Челнов. Некоторые такие кабины будут использовать в грузовых моделях Mercedes. Выпускать такие машины в качестве опытной промышленной партии начнут уже в этом году.

Инвестиционная сумма в сборку кабин составит не менее семи миллиардов рублей. "КамАЗ" планирует обеспечение сваркой.

Большие производственные объёмы кабин посредством заказов Daimler сократит себестоимость товара, срок проектной окупаемости, к тому же, привлечёт внимание изготовителей комплектующих. Однако заводу сложно будет сохранить качество кабин, выпускаемых Daimler.

Важно подчеркнуть, что "КамАЗ" планируется производство кабин, как для себя, так и для "Мерседес-Бенц Тракс востока", который продаёт грузовики Mercedes.

В 2008 году Daimler купил десять процентов автомобильного российского производителя "КамАЗ", а затем с Европейским банком реконструкции увеличил пакет до двадцати процентов. В начале прошлого года ФАС разрешила автомобильному немецкому концерну нарастить до тридцати процентов долю в предприятии России.

Not found