advertisement

Калужское шоссе до центральной части столицы останется без светофоров.

14 апреля

Столичные власти и Министерство российского транспорта к концу текущего года обязаны подготовить проектную документацию реконструкции Калужского шоссе. Данное поручение дано российским президентом Дмитрием Медведевым.

В соответствии с президентским поручением, движение по шоссе на участке, который проходит по территории, присоединяемой к столице, и до центральной части Москвы будет бессветофорным.

Московский мэр Сергей Собянин и российский министр транспорта Игорь Левитин являются ответственными за исполнение данного поручения.

Весной прошлого года Борис Громов, который на тот момент был губернатором Московской области, заявил о том, что областное правительство вынесло на рассмотрение проект возведения дублёра Калужского шоссе. Согласно его высказываниям, дублёр будет значимым, так как по данному направлению ведутся стройки. Конкретный срок начала возведения дублирующей трассы не уточняется.

О проведении в столице и области реконструкции Калужского шоссе заявил в феврале этого года Александр Кузьмин, столичный архитектор.

Решение о проведении реконструкции главных столичных магистралей принято ещё в прошлом году, когда Советом Федерации было одобрено присоединение к Москве юго-запада Московской области. Как только произойдёт объединение с областью, Москва увеличится в несколько раз.

Not found