advertisement

JAGUAR LAND ROVER 2014 М.Г. СКАЗКИ ЧЕРНОГО ЛЕСА

12 февраля
JAGUAR LAND ROVER 2014 М.Г. СКАЗКИ ЧЕРНОГО ЛЕСА

Начнем с disco

Обновленный LR Discovery внешне почта не изменился, но о том, что это именно он, теперь во всю ширину передней кромки капота заявляет соответствующая надпись. Чуть иначе смотрят фары головного света и противотуманки, улыбается решетка радиатора, шильдики с маркировкой двигателя переехали с багажной на передние двери. Внутри отличий от прежней версии больше. Под капотом обосновался трехлитровый турбированный бензиновый V6 мощностью 340 л/с при 6500 об/мин с крутящим моментом 450 Нм при 3500-5000 об/мин.

Этот агрегат, призванный заменить пятилитровую восьмерку, разгоняет Discovery до сотни за 8,1 с, а в смешанном режиме, по данным производителей, потребляет всего 12 литров топлива на 100 км. И производители не сильно приукрашивают реальность: на идеальных европейских дорогах расход, по моим наблюдениям, не многим больше паспортного. Правда, режим движения был спокойный, ведь под зорким прицелом расставленных всюду радаров исследовать динамику разгона как-то не с руки. Плавность переключений 8-ступенчатого автомата ZF такова, что смены ступеней практически не замечаешь. Disco получил этот подарок от Range Rover вместо своей 6-ступенчатой трансмиссии, которой его оснащали с 2007 года. Этой коробкой отныне комплектуются все Discovery, даже асфальтовые с одноступенчатой раздаткой и дифференциалом Torsen, который распределяет тягу между осями в соотношении 48:52 в пользу задних колес.

Как бы ни был экономичен новый бензиновый движок, он вряд ли сильно изменит приоритеты российских покупателей Disco, как и в Европе, предпочитающих дизельные двигатели. Их в нынешней гамме моторов Discovery два: базовый 211 -сильный трехлитровый TDV6 и более накрученный 3.0 SDV6 мощностью 249 л.с. Лендроверовцы - мастера создавать парки искусственных внедорожных развлечений. В качестве замены реальному оффроуду нам предложили изящную металлическую конструкцию, состоящую из крутой горки со съездом в тарированный бассейн. Система Wade Sensing, установленная на Disco, исправно показывала на центральном мониторе глубину брода, машинку и ватерлинию, которая у Discovery составляет 700 мм. Интересная развлекательная графика, но я больше радовался водонепроницаемости дверных уплотнителей - с этим в Disco, как всегда, полный порядок.

 

 

Not found