advertisement

"ИжАвто" будет доверена сборка модели Renault.

27 мая

Компания Renault собирается производить новый автомобиль на заводе "ИжАвто". Об этом факте поступило заявление от генерального директора Renault Бруно Анселена.

Однако о какой конкретно модели говорится, Анселен не сообщает. Он только отметил, что новому автомобилю быть. На сегодня он пока не готов. Поэтому придётся немного подождать. Уверенно можно сказать, что новая машина марки  Renault будет изготавливаться на российском заводе.

Ранее СМИ сообщало о планах, связанных с организацией на "ИжАвто"  сборки нескольких марок Renault. С целью модернизации производства новой модели "АвтоВАЗ" и Renault-Nissan планируют выделить около 10 млрд. рублей.

После модернизации на заводе будет налажено производство до 300 тысяч машин в год. В развитие "АвтоВАЗа" вплоть до 2020 года будет вложено не менее 180 млрд. рублей, из которых практически 14 млрд. рублей собирается выделить Renault-Nissan.

Согласно высказыванию Сергея Чемезова, являющегося главой государственной корпорации Ростехнологии, до конца этого года контрольный пакет будет передан альянсу Renault-Nissan.

На сегодня Nissan  занимается выпуском своих машин на территории России возле Петербурга.

Not found