advertisement

Из-за дороговизны столица отказалась от проекта реконструкции магистралей.

01 февраля

 Московские власти отказались от проектов реконструкции Рязанского, Волгоградского проспекта и Можайского шоссе. Марат Хуснуллин, являющийся заместителем мэра Москвы по строительству отметил, что столица намерена удешевить затраты на эти проекты.

 На данный момент конкурс по поиску подрядчиков остановлен. Кроме снижения стоимости строительных работ, будет доработана реконструкция Можайского шоссе. При этом будет учтена новая транспортная система в Сколково.

По остальным магистралям пока не запланирован пересмотр проектов.

 Ранее сообщалось, что в процессе реконструкции трёх автомобильных трасс была запланирована организация полосы для общественного транспорта, расширение дорожного полотна, организация боковых проездов, сокращение количества светофоров, возведение многоуровневой развязки. На строительные работы в районе Волгоградки планировали потратить практически 5 млрд. рублей, в районе Рязанки - около 10 млрд. рублей, а в Можайке - практически 11 млрд. рублей.

 В общей сложности до конца текущего года столица намерена определиться полностью с проектами реконструкции вылетных магистралей. На сегодня проводятся подготовительные работы на Варшавском и Каширском шоссе.

Not found