advertisement

История движется по спирали

07 ноября

История автомобилей ничем не отличается от истории всемирной – она также склонна к движению по спирали. Сегодня автомобилисты дождались нового витка. Случился он на Таганрогском автомобильном заводе. На этом предприятии начался выпуск внедорожника TAGAZ C190. Данная модель не нова, по сути это видоизмененный китайский автомобиль JAC Rein, который тоже является давней модификацией Hyundai Santa Fe, которую также выпускает ТАГАЗ под брендом Classic. Конечно, внедорожник претерпел кое-какие изменения – у него появились обновленные бамперы, антитуманные фары, мощная обрешетка на радиаторе. Кузов теперь стал свариваться в большем количестве мест, обрабатываться против коррозии и краситься в разные цвета.

Автомобиль TAGAZ C190 пока представлен только в единственной комплектности. У него объем двигателя 2,4 литра, мощность 136 л.с. Также у него имеется полный привод и высокое трение мостов. В автомобиле присутствует система климат-контроля, подъемники стекол двигаются посредством электричества, стекла обогреваются, также есть аудиосистема плюс CD, кожаный руль и т.д. Цена такой модели автомобиля 700000 рублей. А гарантия распространяется на срок 3 года. Первые машины TAGAZ C190 уже появились в продаже. Напомним, что с весны 2011 года автомобиль производился в Китае и назывался JAC Rein.

Данная модель тоже занимает свое место на авторынке. У него двухлитровый двигатель, это дизельная версия, имеющая механическую трансмиссию и автомат, а также полный или только передний привод. Стоимость дизельного варианта начинается от 714000 рублей. Еще есть бензиновая версия. Она имеет двигатель 2,7 литра, автомат и полный привод. Цена такой версии – от 816000 рублей. Выходит, что в настоящее время на авторынке присутствуют два похожих друг на друга внедорожника, но с разным внешним и внутренним дизайном и разными техническими характеристиками. Корейский бренд имеет большую стоимость, чем китайский, и у него много модификаций. Но вид у него устаревший морально. Бывший китайский автомобиль дешевле на 14000 рублей, его дизайн современнее, но он представлен лишь одной модификацией.

ТАГАЗ решил упрочить связи с фирмой Jianghuai Automobile Co, по взаимному согласию он стал выпускать внедорожники JAC Rein под своей маркой, которая получила название TAGAZ C190. Автомобилисты наверняка оценят по достоинству новый автомобиль. Тем более, что JAC Rein уже успел проявить себя на рынке России с положительной стороны.
Эта модель положила начало линии JAC, после которого началось продвижение данного бренда. Но когда поменялось название бренда, адаптированного к нашей стране, то пришлось немного видоизменить и дизайн авто. Кое-какие детали приняли другой вид, например, бамперы, фары, исчезли молдинги и фартуки на дверях. Достигнута высокая прочность швов за счет увеличения количества точек сварки.

Not found