advertisement

Импорт в Россию легковых машин превысил экспорт.

14 августа

Импорт легковых машин на территории России в течение первых шести месяцев текущего года вырос более чем на 15 процентов в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом и составил 550 тысяч автомобилей. Если говорить об общей стоимости ввезённых автомобилей, то она составила 11 миллиардов долларов.

В свою очередь, экспорт авто из России составил 55 тысяч единиц стоимостью 450 миллионов долларов. При этом, более 50-ти тысяч авто ввезены в страны СНГ.

Ранее поступало сообщение о том, что процент иномарок на территории России достигает 47 и продолжает возрастать. В общем, на иномарки приходится более 17 миллионов автомобилей. При этом большая часть изготавливается в России из иностранных комплектующих. В соответствие с оценками аналитиков, в России доля импортных автомобилей уже в следующем году превысит число авто отечественных производителей.

В конце августа Россия будет включена в ВТО, в связи с чем, пошлина за ввоз легковушек в страну будет значительно сокращена. Но уже с начала сентября вступит в силу утилизационный сбор, чей размер для новых машин составит от 28 до 115 тысяч рублей. Для поддержанных авто сбор будет колебаться от 170 до 710 тысяч рублей.

Not found