advertisement

Губернатор Свердловской области избавился от мигалки и кортежа.

07 февраля

 Александр Мишарин, являющийся губернатором Свердловской области, после курса реабилитации, связанного с серьёзным ДТП, приехал на работу без сопровождения полиции и без мигалки на служебной машине.

 В соответствие с данными издания, в декабре прошлого года екатеринбургский житель Даниил Корнев обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить видеозапись, где запечатлены машины из мишаринского кортежа с проблесковыми маячками. Надзорное ведомство сделало вывод, что ездить с мигалкой могла лишь машина губернатора. Но Мишарин снял маячок и со своей машины.

 От департамента губернаторской информационной политики поступило заявление, что Мишарин ещё в декабре отказался от привилегий, после аварии. Решение Александра Мишарина обосновали тем, что такие меры не могут обеспечить нужную безопасность и создают неудобство для участников движения.

 Авария с участием господина Мишарина произошла в начале декабря прошлого года на автомобильной дороге Екатеринбург-Серов. Из-за столкновения трёх автомобилей водитель одной из машин погиб, а водитель Мишарина был серьёзно травмирован. Губернатору было сделано несколько операций, после чего он уехал для прохождения курса лечения в Германию.

 По факту ДТП возбудили уголовное дело. В соответствие с предварительной версией следствия, шофёр губернатора не нарушал правила дорожного движения.

 6 февраля для господина Мишарина стал одним из первых рабочих дней после лечения. До этого обязанности губернатора были возложены на Анатолия Гредина, главу областного правительства.

Not found