advertisement

Государственной думе предложено заставить скутеристов сдавать на водительские права.

15 мая

Антоном Беляковым, депутатом Государственной думы РФ, членом фракции "Справедливая Россия", подготовлен законопроект, который требует от владельцев скутеров получения прав. Согласно высказыванию Белякова, поправки будут внесены в закон "О безопасности дорожного движения". Документ рассматривается в Государственной думе.

Согласно данным Департамента по обеспечению безопасности движения российского МВД, количество аварий с участием скутеров в 2008 году составило более 7800 случаев. Ранения получены более 6300 человеками, а погибло более 280 человек. Согласно словам Белякова, который ссылается на статистику департамента, каждый год наблюдается возрастание количества таких ДТП. Этот факт связан с растущим количеством владельцев скутеров, причём это, в своём большинстве, подростки.

Популярность скутеров связана с доступностью данного транспортного средства.  К тому же, в соответствие с российским законодательством на транспорт с объёмом двигателя не более 50 сантиметров кубических не нужны права. Однако большинство подростков, которые владеют скутерами, не знают правил дорожного движения либо игнорируют их.

Предложив внести поправки в закон, Беляков ещё объявил о том, что согласно его законопроекту предложено увеличить минимальный возраст, в котором можно получать права на вождение мотоциклами. На сегодняшний день такие права получают в 16 лет. Документ, который передан в Госдуму на рассмотрение предлагает увеличение этого возраста до 18 лет. Депутаты уверены, что эта мера поможет сократить количество дорожных аварий.

Not found