advertisement

Госдума выдвинет предложение реже расставить камеры видеофиксации нарушений.

07 декабря

Российская Госдума совместно с движением "Свобода выбора" разрабатывают проект поправок в технические документы по установке камер фиксации нарушений. В соответствие с этими поправками ГИБДД обязуют ставить не больше одной камеры на один километр трассы. К тому же, подобные камеры уберут и с пересечений трасс с выделенными полосами движения. Посредством изменения порядка расположения камер, депутаты собираются сократить количество ложных фиксаций дорожных нарушений.

Согласно словам Вячеслава Лысакова, который является заместителем председателя Госдумы по госстроительству, а также конституционному законодательству, на многих участках трассы камеры расположены в 300 метрах друг от друга. Это приводит, к примеру, к тому, что водитель, который не успел снизить скорость, получает ни один штраф.

На пересечении же трассы с выделенными полосами водителям при повороте часто приходится выезжать на подобные полосы.

На сегодняшний день отсутствуют жёсткие нормативы, посредством которых было бы определено размещение камер видеофиксации. Средства фиксации нарушений, при этом, устанавливает Центр организации движения на дорогах. Но места размещения камер имеет право определять лишь ГИБДД, устанавливающая средства фиксации нарушений на самых аварийных участках трасс. В Госавтоинспекции отмечают, что камеры считаются эффективными в борьбе с дорожными нарушениями и планируют увеличение их количества.

Сегодня в столице размещено 270 камер видеофиксации нарушений. В этом году их количество будет значительно увеличено.

Not found