advertisement

Госдума намерена ускорить отмену доверенности на автомобили.

19 ноября

В начале следующего года на территории России может быть отменено наказание за отсутствие доверенности на управление машиной. Об этом поступило сообщение от Вячеслава Лысакова, являющегося первым заместителем председателя думского комитета по конституционному законодательству.

В соответствие с высказываниями депутата, власти от имени МВД одобрили запрос комитета, направленный на отмену доверенности. Подпись под документом поставлена премьер-министром Дмитрием Медведевым. Правительственное решение будет обнародовано в ближайшем будущем.

Поправки в КоАП, которые касаются отмены наказания за управление транспортным средством без наличия доверенности, Дума рассмотрит до конца текущего года в нескольких чтениях. Как только доверенности отменят, водителю для управления чужой машиной достаточно будет прав, документов на транспортное средство и полиса ОСАГО.

Инициатором отмены доверенности выступило российское правительство и лично президент. Против выступил Минюст. Но недавно стало известно, что ведомство смягчило свои позиции.

Not found