advertisement

Google запущен сервис по оценке дорог России.

20 марта

Google и портал Auto.ru запустили сервис под названием "Дороги России", который теперь даёт возможность оценивать качество покрытия дорог. Об этом нововведении стало известно 15 марта, в процессе проведения пресс-конференции.

Проект включает несколько частей: приложения для сайта rusdorogi.ru и для мобильных устройств Android. Приложение посредством цифрового компаса, который встроен в смартфон проводит анализ вибрации автомобильной подвески, передавая информацию на сервер для последующей обработки.

Посредством приложения будет определён тип помещения, будет оцениваться дорожная ситуация в момент передвижения пользователя на машине. По словам разработчиков, заряд батареи теперь будет значительно экономней, так как GPS-соединение будет отключенным, если оно не нужно.

Итог собранной информации о качестве автомобильных трасс отображается на сайте. Зависимо от качества покрытия трассы на карте окрасят в один из допустимых четырёх цветов. К тому же, на сайте можно посмотреть статистику сервиса: какое количество километров оценено, какова диаграмма качества покрытия дороги и так далее.

Карта качества трасс теперь доступна и как программа для мобильного телефона.  С него пользователи могут загружать фотографии дефектов покрытия дорог, и данные снимки также смогут быть отображены на карте по окончанию прохождения модерации. Затем остальные пользователи сервиса будут иметь возможность голосовать за исправление дефекта, рассказав о нём в социальной сети.

Сегодня доступны данные о качестве таких дорог, как Москва, Петербург, Краснодар, Казань, Ростов, Нижний Новгород и Екатеринбург.

Подобный проект в прошлом году был запущен Алексеем Навальным. Сервис "РосЯма"  даёт возможность показывать на сайте снимки, отражающие дефекты покрытия дорог, в автоматическом режиме составляя жалобы в необходимые службы. Представители Google рассматривают возможность сотрудничества с "РосЯма".

Not found