advertisement

ГИБДД приравнены мопеды к транспорту общественного движения.

21 мая

Российским ГИБДД постановлено, что мотоциклисты и скутеристы должны ехать по правой стороне дороги, вне зависимости имеется ли на ней выделенная полоса для транспорта. Об этом сообщает Владимир Кузин, начальник управления по обеспечению безопасности движения на дорогах российского МВД.

Согласно его словам, требования к перемещению мотоциклов и скутеров строго регламентировано в правилах движения. К тому же, эти транспортные средства из-за своих компактных размеров не создают помехи для движения остального транспорта.

В соответствие с ПДД, выезжать на выделенные полосы может исключительно общественный транспорт. Штраф для водителей авто за выезд на территорию движения автобусов и троллейбусов составляет не менее 300 рублей, но с начала июля будет увеличен в десятки раз.

Столичные власти с апреля текущего года, например, разрешили автолюбителям двигаться по полосам общественного транспорта в выходные дни. Для этого камеры видеофиксации, которые размещены вдоль полос, будут отключены на выходные дни.

В соответствие с новым законом о такси, который вступил в силу с апреля этого года, также разрешается выезжать на выделенные полосы таксистам.

Not found