advertisement

ГИБДД предложено обязать пешеходов иметь при себе светоотражающие браслеты.

27 мая

Государственной автомобильной инспекцией разработаны поправки к государственным стандартам, которые предусматривают не только введение новых знаков на дорогах, но и ужесточение требований к пешеходам. Документ находится на рассмотрении. При вступлении в силу, пешеходов обязуют иметь при себе в вечернее время светоотражающие браслеты.

В соответствии с подготовленными поправками, пешеходы должны будут носить такие браслеты и при плохой видимости. Требования распространяться на людей, которые передвигаются по обочине проезжей части вне населённого пункта.

Также, предлагаемыми поправками предусмотрено ужесточение требований к разметке пешеходных переходов возле детских учебных заведений. Также в поправках ввели новый знак "Фото- видеофиксация".

В апреле этого года московское ГИБДД провела рейд, в процессе которого выявлено более 2500 пешеходных правонарушений; 2400 человек привлекли к административной ответственности. Большинство нарушений пришлось на пересечение трассы в неположенном для этого месте. Среди нарушителей оказалось 125 родителей с маленькими детьми.

Not found