advertisement

ГИБДД планирует ограничить число пересдач экзаменов на водительские права.

27 октября

Российское ГИБДД собирается ограничить выпускников автомобильных школ в числе попыток сдачи экзамена на получение прав. Об этом сообщает Дмитрий Желтенков, являющийся заместителем начальника организации экзаменационной работы.

В соответствие с его словами, отсутствие платы за пересдачу на права ведёт к тому, что выпускники автомобильных школ приходят на тренировку.  В будущем планируется ограничение числа пересдач.

Как только срок лимита экзаменационных попыток истечёт, потенциальному водителю предложат вновь пройти курс обучения - за собственный счёт или за счёт автомобильной школы.

В соответствие с действующими правилами, у потенциального водителя, который успешно сдал теорию, есть несколько месяцев для сдачи вождения на площадке и в условиях города.

Ранне Государственной думой выдвинуто предложение о запрете допуска к водительскому экзамену лиц, которые не прошли обучение в автомобильной школе. Летом законопроект прошёл парламентское чтение.

К тому же, с начала следующего года ГИБДД планирует ужесточить экзамены на сдачу водительских прав. Так, в экзаменационные билеты могут быть включены вопросы с двумя и более правильными ответами. При неправильном ответе на вопрос будет предложено ответить на дополнительные вопросы. На площадке будет необходимо сдавать не три упражнения, а четыре.

Not found