advertisement

Генеральная прокуратура проверяет пробки на трассе "Россия".

09 декабря

Генеральной прокуратурой России проводится проверка работы Росавтодора  в связи с образующимися пробками на трассе М-10 "Россия", которые имели место из-за сильнейшего снегопада на территории Тверской области.

Поручения о проверке работы Росавтодора направлены в прокуратуру Московской и Тверской областей.

Поводом для данной проверки стали бесконечные публикации в средствах массовой информации о неправомерной работе дорожных служб. В соответствие с результатами проверки Генеральной прокуратурой будет дана оценка эффективности мер, принятых Росавтодором для устранения нарушений прав всех участников движения на дорогах.

Обильный снегопад на территории Тверской области начался в последних числах ноября. В  связи с этим на дороге образовалась большая пробка.

Автовладельцы рассказывали о том, что им приходилось стоять в пробке не один день. МЧС предоставило для них питание. Также еду для стоящих в пробке собирали и волонтёры из Твери.

Для устранения заторов потребовалось несколько суток. Однако 3 декабря на дороге "Россия" снова образовалась пробка. На следующий день МЧС объявило о нормализации дорожного движения.

Дмитрий Медведев,  выдвинул предложение о привлечении армии для ликвидации таких пробок в будущем.

Not found