advertisement

Гаишники Питербурга будут вооружены "айпадами".

24 сентября

Сергей Умнов, занимающий должность главы управления МВД по Петербургу и области, распорядился разработать в интересах дорожной инспекции программу для составления протоколов, которая будет использована на планшетах  iPad.  Создана программа будет специалистами НИИ МВД. Оснащение региональных экипажей ГИБДД планшетами запланировано с нового года.

В соответствие с высказываниями Умнова, программа будет универсальной и будет иметь доступ к различным образцам протоколов. Как только данные автовладельца занесут в планшет приложение должно сверять внесённую информацию с базами ГИБДД. К тому же работникам НИИ поручено подключение к системе информации ГИБДД банки данных фирм страхования.

Согласно оценки полицейских, применение планшетов сократит время, которое требуется для оформления ДТП. Утверждение новой программы запланировано в текущем году.

Ранее поступало сообщение о том, что планшетными компьютерами должны были оснастить подмосковных дорожных инспекторов. В частности, планшетники должны были быть оснащены фото и видеокамерами высокого разрешения, спутниковыми чипами для того, чтобы можно было определять местоположение и канал передачи данных.

В свою очередь, сообщалось, что накануне Универсиады 2013, запланировано вооружить "айпадами" дорожных инспекторов Казани. На данный момент при оформлении ДТП казанскими гаишниками используются смартфоны  iPhone.

Not found