advertisement

Гаишниками Красноярского края составлен "черный список" злостных нарушителей.

24 сентября

Управлением ГИБДД Красноярского края выложен в Интернете список тех водителей, которые регулярно нарушают правила дорожного движения. В список включено несколько юридических лиц и 45 фамилий автовладельцев, нарушивших правила от 10 до 60 раз.

 Создание "черного списка" злостных нарушителей связано с  двукратным возрастанием ДТП, которые произошли в Красноярском крае. В течение восьми месяцев 2012 года на территории региона зафиксировано 115 нарушений ПДД и 1330 аварий с пострадавшими.

Один из руководителей красноярского ГИБДД уверен, что многочисленность аварий является следствием использования водителями телефонов во время движения и постоянного нарушения правил парковки.

Ранее, в Красноярске к контролю за соблюдением ПДД были привлечены добровольцы с видеокамерами. Информация, связанная с нарушением правил дорожного движения, потом поступает в ГИБДД. На территории Москвы и некоторых других городов за соблюдением правил дорожного движения следят камеры и специальные средства фотовидеофиксации, которые установлены на специальных машинах.

Not found