advertisement

Ford планирует закрытие градообразующего завода на территории Бельгии.

27 октября

Авто концерн Ford Motor в следующем году планирует закрытие собственного завода на территории Бельгийского города Генка.

Об этом поступило сообщение от  Agence France-Presse. Однако агентством Reuters приведены иные данные: производство на территории Генка остановят лишь в 2014 году.

Для населённого пункта с население 65 тысяч человек, данный завод считается для многих основным работодателем. На предприятии работает более 4 тысяч работников.

Заводские рабочие недовольны решением руководства.  В конце октября топ-менеджеры подразделения Ford планируют провести встречу с Элио ди Рупо, бельгийским премьер-министром.

Кроме того, в Ford собираются из Генка перенести производство S-MAX, Galaxy и Mondeo в Валенсию. Так, компания планирует свести к минимуму убыток от спада продажи на территории Европы.

Решение  Ford, связанное с закрытием завода стало одним из последних в смысле остановки производства местного назначения, принадлежащего мировым автомобильным гигантом. В прошлом году Opel закрыл предприятие на территории Антверпены, а ещё раньше Renault закрыл несколько заводов рядом с Брюсселем.

В сентябре Ford Motor объявил о запланированном европейском сокращении. Тогда вопрос стоял о ни одной сотне рабочих мест, в соответствие с данными СМИ, увольнения могли коснуться немецких и великобританских заводов.

Not found