advertisement

Федерацией автовладельцев предложено ГИБДД увеличить штрафы для пешеходов.

11 февраля

ФАР выдвинуто предложение ГИБДД поднять штрафы для пешеходов за пересечение автодороги на красный светофор. Предложенная сумма штрафа составила 3 тыс. рублей. Сегодня, в соответствие с КоАП, штраф за подобное нарушение 200-300 рублей.

Глава ФАР Сергей Канаев отметил, что наказание должно быть неотвратимым, ведь пока вся ответственность лежит исключительно на автовладельцах. Однако ответственными должны быть и пешеходы.

Также, с целью повышения безопасности пешеходов ФАР предложено удалить на трассах пешеходные переходы, которые не регулируются. В соответствие с высказываниями господина Канаева, Федерация автовладельцев уже направлена документация в ГИБДД с необходимыми предложениями.

Недавно от ГИБДД поступило сообщение к желающим с призывом выслать предложения, связанные с увеличением безопасности пешеходов на автомобильных дорогах. В сообщении дорожной полиции отмечено, что проблема аварий с участием пешеходов достигла пика и нуждается в принятии срочных мер. По этой причине на сайте дорожной полиции организовывается общественная дискуссия.

ГИБДД сообщает, что в прошедшем году на территории Российской Федерации на пешеходных переходах погибло не менее тысячи человек. Только в столице за 2011 год случилось более четырёх тысяч аварий не без участия пешеходов.

Not found