advertisement

Электрозаправки в Москве объединены в сеть.

02 марта

Благодаря "Московской объединённой электросетевой компании" открыта первая очередь сети автомобильных заправок для электрокаров. Единая система посредством программного обеспечения будет управлять теми электрозаправками, которые появляются и будут появляться в столице и области.

На сегодняшний день городская сеть объединяет несколько точек подзарядки, но в апреле добавят ещё две точки. МОЭСК намеревается в текущем году создать в столице не менее 30 заправок для электротранспорта. Согласно данным Андрея Коновалова, который является генеральным директором МОЭСК, с заправками московского правительства и независимых операторов их будет насчитываться не менее сотни.

До июля этого года электромобили смогут заряжаться бесплатно. Пятнадцать станций для электромобилей будут рассчитаны не менее чем на восемь часов зарядки, десять станций - примерно на четыре часа, и три станции на полчаса зарядки.

В конце прошедшего года от Юрия Мазикина, являющегося заместителем руководителя департамента московского транспорта, поступило сообщение о том, что вероятнее всего, электрозаправки обустроят на территории перехватывающих парковок, которые будут возведены в Москве.

В ноябре 2011 года компанией "РОЛЬФ Импорт" была открыта одна из первых столичных электрозаправок. Ещё одна заправка подобного типа открылась в декабре прошлого года.

Как сообщает агентство "Автостат", продажа электромобилей на территории России начата в октябре прошедшего года. На сегодня представлена только модель Mitsubishi i-MiEV. В январе текущего года россияне приобрели 41 электрокар.

Not found