advertisement

Электромобили станут одним из основных транспортных средств Сколково.

12 июня

Электромобили станут одним из основных транспортных средств, которому разрешат передвигаться по инновационному центру в Сколково. Об этом заявляет Марат Хуснуллин, являющийся заместителем столичного мэра по строительным вопросам. Согласно его словам, ещё не принято решение о допуске на территорию центра авто с бензиновым двигателем.

Тот, кто будет приезжать в Сколково, будет оставлять машину на паркинге, а по Сколково сможет передвигаться на электромобиле.

Продажа электромобилей на территории России была начата в прошлом году, когда дилером "Рольф Импорт" были предложены автомобили Mitsubishi i-MiEV. К маю текущего года жители России купили 70 подобных машин, стоимость которых составляет более 1,9 млн. рублей. В этом году в России планируется продать не менее ста электромобилей, а в следующем году - более 400.

На сегодняшний день в столице осуществляет работу сеть зарядных станций, на которых до начала июля электромобили смогут заправляться бесплатно. До конца 2012 года в столице будет открыто не менее 30 заправок для электротранспорта.

Not found