advertisement

Экспертами проведён отчёт о ежегодном снижении скоростного режима на дорогах столицы.

11 ноября

Скорость движения транспорта на столичных дорогах каждый год снижается на несколько процентов. Об этом говорит Михаил Каштанов, представитель группы компаний "Геолайф".

В соответствие с его высказыванием, на отдельных столичных участках трасс каждый год скорость снижается более чем на пятнадцать процентов.

Каштанов заявляет о том, что если уже сегодня не принять меры, то спустя время движение может остановиться, а ущерб экологический и экономический превысит затраты, вкладываемые на данный момент в развитие движения транспорта.

Эксперт уверен, что самые проблематичные участки для движения находятся в центральной части города. В центре мало места для обустройства новых трасс, и власти прибегают к запретным мерам. Однако, столичный мэр недавно заявил, что не планируется введение платного въезда в центр столицы.

На сегодня в Москве проводятся меры, направленные нормализацию дорожного движения. Так, в ближайшие годы реконструируют 19 вылетных городских магистралей. В  связи с расширением дорог и возведением новых развязок будет увеличена пропускная способность шоссе.

К тому же, с ноября заработали платные парковки в центральной части Москвы. В будущем они будут оборудованы и в других частях города.

С начала следующего года власти Москвы также намерены ограничить движение грузового транспорта по МКАД днём. В свою очередь, российский премьер-министр заявил о намерении пересесть на вертолёт со служебной машины с целью разгрузки дорог в столице. Владимир Путин тоже свёл передвижение в черте города на машине к минимуму.

Not found