advertisement

Екатеринбургские дорожные ямы украшены портретами чиновников.

30 июля

На территории Екатеринбурга дорожные ямы украшены портретами чиновников. Как только на дорогах появились граффити, коммунальные службы города заделали ямы.

В связи с акцией "Заставь чиновника работать" художниками было изображено на дорогах города несколько портретов: Евгения Куйвашева, занимающего должность губернатора Свердловской области  и двух других чиновников. Мэрией Екатеринбурга рисунки были названными "загрязняющими город". В свою очередь, областной губернатор заявил о желании пройтись по черте города для ознакомления с карикатурами.

С целью наблюдения за ямами установлены видеокамеры. Агентство сообщает, что портрет Куйвашева после неудачной попытки смыть, закрасили.

Являвшаяся частью карикатуры яма закидана сухим асфальтом и утрамбована с помощью лопаты. Таким же образом поступили с остальными портретами.

Вместо закрашенного портрета Куйвашева участниками акции была оставлена надпись: "Закрашивать - не чинить!". На следующий день яму заасфальтировали.

Ранее поступало сообщение о тои, что в этом году на обустройство уральских трасс региональный бюджет выделит практически 1,5 млрд. рублей из которых 400 млн. запланировано выделить для екатеринбургских дорог.

Not found