advertisement

Две трети московских видеокамер ГИБДД в нерабочем состоянии.

19 декабря

Две трети видеокамер, которые фиксируют правонарушения, применяются только в качестве мониторинга движения на дороге. Об этом сообщает “Коммерсант”, ссылаясь на источник правоохранительных органов. В соответствии с его словами, центр автофиксации нарушений ГИБДД, обрабатывающий сфотографированные нарушения и выписывающий штраф, испытывает нехватку в мощностях и сотрудниках.

На данный момент в столице установлено 150 камер, обслуживаемых 25-ю операторами. Их усилий недостаточно для полноценной работы, поэтому правонарушения обрабатываются лишь с трети камер. Как утверждает собеседник издания, ситуация возможно изменится в новом году при переезде ЦАФАПа в новое сооружение. Там представится возможность расположить более двухсот операторов.

К тому же, в течение следующего года сеть московских видеокамер увеличится до 2 тыс. штук, а не до 800 штук, как сообщалось ранее.

Свою работу центр автофиксации нарушений осуществляет в полном объёме с октября этого года. За несколько месяцев работы ЦАФАПом вынесено около 79000 постановлений нарушений на сумму 24 млн. рублей. Большинство штрафов выписано за превышение скорости.

 

Not found