advertisement

Дорожные камеры в Московской области будут дополнены муляжами.

21 ноября

В Московской области дорожные камеры фото и видео фиксации, которые регистрируют более десяти нарушений правил дорожного движения в день, планируют заменить муляжами. Демонтированные камеры будут установлены на других дорожных участках.

В соответствие с высказываниями Андрея Сидорова, заместителя директора ЦБДД, до конца текущего года в Подмосковье перенесут ещё двадцать камер.

После проведения анализа статистики установлено, что в среднем комплексами фиксируется до 100 случаев в день превышения скоростного режима.

Перемещение одной камеры обойдётся не менее, чем один миллион рублей. Но, в соответствие со словами Сидорова, затраты смогут окупиться спустя месяц. Минимальная сумма штрафа составляет 300 рублей, поэтому если комплексом регистрируется 100 нарушений в день, то за этот период времени он собирает не менее 30 тысяч рублей.

По словам Сидорова установка муляжей вместо камер сможет помочь запутать автовладельцев и убедить в том, что за ними ведётся постоянное наблюдение. В общем, в Московской области установлено более ста комплексов фото и видео фиксации.

В столице, для сравнения, число стационарных камер планировалось увеличить с 190 до 600 к концу текущего года. Ещё не менее 200 камер установят в следующем году.

К 2020 году камеры дорожного наблюдения появятся во всех российских регионах.