advertisement

Дороги России предложено возводить по европейским стандартам.

09 августа

На территории России может появиться регламент для возведения автодорог, который разработан в соответствие с европейским образцом. С подобным предложением выступил Иван Демченко, являющийся депутатом Государственной думы.

В соответствие со словами автора законопроекта, российская технология возведения трасс устаревшая. Например, в столице РФ по регламенту трассы важно менять каждых несколько лет. По словам Демченко, на территории Европы на трассы даётся гарантия не менее 50-ти лет. Однако после перехода на стандарты Европы стоимость трасс может быть поднята на 20 процентов.

В свою очередь, Олег Нилов, являющийся членом думского комитета, утверждает, что в России важно ужесточение требований к качеству дорожного покрытия. Согласно его словам, стоимость трасс в России высокая, а качество желает быть лучшим. Ситуация изменится лишь в случае привлечения к строительству трасс большего количества компаний.

По словам депутата Александра Васильева, строительство российских дорог ведётся согласно советским стандартам. К тому же, в России перед возведением дорог нередко нужно подготавливать территорию.

Ранее поступало сообщение о том, что в течение ближайших лет увеличение финансирования возведения дорог запланировано в связи с ростом акциза на бензин. В 2014 году предложено поднять инвестиции в обустройство дорог на 27 миллиардов рублей. В 2020 году для финансирования дорожной отрасли планируют выделить 270 млрд. рублей в дополнение к 600,5 млрд. рублей.

Власти столицы, в свою очередь, в ближайшие годы намерены потратить 65 млрд. долларов с целью развития уличной дорожной сети.