advertisement

Доля иномарок, которые регистрируются на территории России, достигла более восьмидесяти процентов.

26 ноября

С января по октябрь текущего года на территории России зарегистрировано более двух миллионов новых машин, что на 15 процентов больше, чем за прошлогодний аналогичный период. При этом доля иномарок среди зарегистрированных новых машин достиг 80 процентов, что больше на семь процентов, чем в аналогичном периоде 2011 года.

В соответствие с данными  "Автостата", в столице в течение десяти месяцев этого года зарегистрировано 340 тысяч новых машин, что составляет более 16 процентов от общего объёма российских регистраций. При этом доля авто иностранного производства составила 97 процентов. Второе место принадлежит Подмосковью, где в течение десяти месяцев зарегистрировано 190,5 тысяч автомобилей, из которых 93 процента - иномарки.

На территории Петербурга за январь-октябрь на учёт поставлено 120 тысяч авто. Из них на машины иномарок пришлось 96 процентов.

В последние месяцы изменилась структура авторынка России, где отмечен рост доли машин иностранных производителей. По мнению аналитиков, подобное изменение связано с тем, что по окончанию государственной программы утилизации автомобилей автовладельцы решили перейти на бюджетные иностранные машины, в частности, Renault Logan, Volkswagen Polo.

В ноябре стало известно о снижении темпов роста российского авторынка, что является одним из худших показателей за последних несколько лет. В январе-сентябре рост автомобильного рынка составил более 12 процентов.