advertisement

До конца 2012 года на территории России откроется не менее 300 электрозаправок.

10 июля

В крупных российских городах, включая столицу и Петербург, до конца текущего года будет открыто не менее 300 электрозаправок сети "Револьта". Об этом сообщает директор компании Максим Осорин.

Согласно его словам, компания готова поставить электростанции. Сложность заключается только в согласовании документации по размещению заправок. Господин Осорин отмечает, что в Петербурге несколько станций заправок появятся уже в июле. До конца года компанией будет оборудовано более 70 заправок в Петербурге.

На сегодня ведутся переговоры о расположении электрозаправок в Сочи, Казани, Новосибирске. В следующем году в России компания запустит несколько тысяч заправок для электротранспорта.

В столице, согласно словам Осорина, функционирует 40 электрозаправок, которые дают возможность заправить транспорт в экспресс-режиме.

Кроме "Револьты" электрозаправочные станции развивает МОЭСК. До конца текущего года компания собиралась запустить на российской территории более 50-ти электрозаправок.

На сегодня в РФ в официальной продаже лишь электромобиль Mistubishi i-MiEV. Его стоимость около 1,90 млн. рублей. В следующем году на рынок России будет выведен и Mitsubishi Outlander PHEV.

Недостаточно развитая сеть электрозаправок - основная причина медленного роста электромобилей на территории России. В текущем году продано только 70 электрокаров.

С целью развития электротранспорта предложено отменить или снизить пошлину на его ввоз.

Not found