advertisement

Для жителей центральной части Москвы будет открыта бесплатная парковка.

11 ноября

В столице на Большом Каретном переулке откроется бесплатная парковка для местных жильцов. Об этом сообщил Сергей Байдаков, префект столичного ЦАО.

Кто конкретно будет иметь право пользоваться этой парковкой чиновник, не уточняет.

С ноября в центральной части Москвы открыты муниципальные парковки, на которых стоянка стоит 50 рублей в час. Для местных жителей парковка льготная: оплачивать необходимо лишь дневную стоянку, а в ночное время авто может храниться бесплатно.

На территории дворов в ЦАО можно парковать машины бесплатно. Но доступ к подобным парковкам открыт исключительно жителям соответствующих домов. Но некоторые дома центральной части столицы, оказавшись в зоне парковки на бесплатной основе, не имеют собственных дворов, поэтому не могут бесплатно парковаться.

За месяц хранение авто на платной парковке придётся заплатить 18 тысяч рублей.

С июля за нарушение некоторых ПДД, в том числе парковку в неустановленном месте, выросли штрафы. В столице штраф составляет 3000 рублей. Дополнительно 5000 рублей необходимо будет заплатить за эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля.

К тому же, власти Москвы ввели штрафы для тех водителей, которые нарушают правила платных парковок.

В  октябре столичными властями также была запрещена парковка на территориях тротуаров, против которой высказалось три четверти местных жителей.

Not found