advertisement

Для водителей в нетрезвом состоянии придуман штраф в 20 тысяч рублей.

14 июля

Депутатами Госдумы РФ будут приняты поправки к Кодексу об административном правонарушении, вводящие наказание за нахождение за рулём в пьяном состоянии. В соответствие с предварительной версией, максимальное наказание составить 200 тысяч рублей и лишение прав вождения на пять лет.

Согласно высказыванию Вячеслава Лысакова, являющегося первым заместителем председателя Государственной думы по государственному строительству, новый законопроект вынесут на рассмотрение осенью текущего года.

На сегодня КоАП предусмотрено наказание за опьянение у водителя лишение водительских прав на несколько лет, а при неоднократном нарушении - на срок до трёх лет. В соответствие со словами Лысакова, это не справедливо. Согласно предварительным данным, за 0,3 промилле алкоголя в крови водитель будет оштрафован на 20 тысяч рублей и лишён водительских прав на один год, а за 0,7 промилле - на сто тысяч рублей и лишён прав на пять лет.

В апреле депутатами было выдвинуто предложение введение ещё одной поправки в КоАП, которая предусматривает полное лишение права вождения либо конфискацию машин за повторное управление авто в пьяном состоянии. Предположительно, решение о конфискации будет принято судом согласно данным о количестве предыдущих подобных нарушений.

В 2010 году водители в России могли управлять авто, даже если в их крови имелось 0,3 промилле алкоголя. В начале прошлого года принят закон, согласно которому была отменена максимальная норма содержания алкоголя в крови водителей. Инициатор данного закона - Дмитрий Медведев, российский президент.

В этом году было решено вернуть пункт КоАП, который допускает в крови автовладельца минимальное содержание алкоголя.

Not found