advertisement

Для реконструкции Балаклавки будет потрачено 10 миллиардов рублей.

19 ноября

Департаментом по столичной конкурентной политики объявлен конкурс на проведение реконструкции на территории Балаклавского проспекта. В общей сложности на проведение ремонтных работ подано несколько заявок. Стоимость конкурсов оценена в 10 миллиардов рублей.

В соответствие с документами тендера, подрядчику необходимо будет обустроить два съезда протяжённостью 7 километров. Также подрядчику необходимо будет переустроить и возвести инженерные коммуникации. Работы должны быть выполнены за два года.

Балаклавский проспект реконструируют в рамках строительства Южной рокады, которая соединит магистраль с Каширским шоссе, Варшавским шоссе и улицей Борисовские пруды. В сентябре столичный мэр заявил, что Балаклавский проспект реконструирован на 20 процентов.

Вместе с объявлением конкурса на проведение реконструкции Балаклавского проспекта, столичное правительство инициировало тендеры по реконструкции Волоколамского шоссе. Стоимость работ оценена в 700 миллионов рублей. К тому же, запланировано потратить дополнительно 550 миллионов рублей на возведение развязок на пересечениях МКАД и Щёлковского шоссе и МКАД и улицы Профсоюзной.

Кроме того, будет проведена реконструкция Волгоградского проспекта, которая оценивается практически в 550 миллионов рублей.

Not found