advertisement

Для нетрезвых водителей ОСАГО будет дороже.

04 августа

ГИБДД придуманы меры против тех водителей, которые неоднократно пойманы в нетрезвом состоянии за рулём. Главой ведомства предложено введение медицинского наблюдения с последующим учётом в наркологическом диспансере.

Кроме того для неоднократно замеченных водителей в состоянии алкогольного опьянения полис ОСАГО будет стоить дороже. ГИБДД собирается отправить письмо в Министерство финансов с просьбой рассчитать повышающий стоимость страховки коэффициент.

В Государственной думе разрабатывается закон, согласно которому ужесточится ответственность водителя за вождение транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

Вячеславом Лысаковым, первым заместителем комитета Думы по государственному строительству выдвинуто предложение, связанное с конфискацией согласно решению суда машин у злостных нарушителей.

В последнее время количество нетрезвых водителей неумолимо растёт. Сегодня за вождение в пьяном виде суд имеет право лишить прав вождения на несколько лет. Если пьяный водитель не имеет при себе и прав, его могут взять под арест на пятнадцать суток.

Весной текущего году сообщалось о том, что тех, кто повторно был лишён вождения за серьёзное нарушение ПДД,  могут вновь заставить сдавать экзамен в Государственной автомобильной инспекции. Об этом на рассмотрение в Государственную думу поступил законопроект. 

Not found