advertisement

Депутаты выдвинули предложение об отмене эвакуации машин.

24 сентября

Олег Нилов и Роман Ванчугов, являющиеся депутатами от фракции  "Справедливая Россия" предложили внести поправки об эвакуации машин, которыми были нарушены правила парковки.

Нилов уверен, что платная эвакуация нередко становится основой для коррупционного проявления со стороны полицейских. Те, лоббируют принятие данных нормативных актов, используют подходящую возможность, чтобы поживиться за счёт законодательства.

Также господин Нилов поясняет, что машины, которые припаркованы в неположенном месте, необходимо штрафовать, а не изымать. Процедура эвакуации, в которой принимает участие много людей, часто приводит к неудобству для соблюдающих правила дорожного движения автомобилистов.

Эвакуация авто на штрафную стоянку на платном основании предусмотрена согласно поправкам в КоАП, которые вступили в силу с июля этого года. Таким образом, эвакуации подлежат автомобили, которые нарушили правила остановки и стоянки.

Штраф за эти нарушения в регионах России составляет 1500 рублей, а в столице и Петербурге достигает 3000 рублей. А вот каждые сутки хранения авто на штрафной стоянке обойдутся не менее чем в 1000 рублей.

Городским судом Петербурга постановлено, что  взимание платы за эвакуацию машины до вступления в силу определённого постановления, которым предусмотрено нарушение ПДД, является незаконным.

Not found