advertisement

Депутатами от ЛДПР предложено ввести ограничение в водительских правах для мигрантов.

12 ноября

Депутатами от ЛДПР внесён на рассмотрение в Государственную думу законопроект, который запрещает мигрантам с иностранным водительским удостоверением управлять транспортным средством на территории РФ. Об этом поступило сообщение на сайт партии.

Авторы поправок в закон - Игорь Лебедев и Ярослав Нилов.  Мигрантам, желающим водить авто на территории России, парламентариями предложено поменять документы на права российского образца.

Запрет не распространится на иностранцев, которые путешествуют по российским дорогам транзитом, а также дипломатов и тех, кто временно прибыл в страну, используя арендованное транспортное средство.

По мнению депутатов, такие правила помогут сократить число аварий на трассах России.

В пояснительной записке отмечено, что многочисленная миграция в Россию заполнила её низкоквалифицированными водителями. Согласно высказыванию депутатов, в течение последних лет выросло число аварий, которые совершены иностранные водители. Также увеличено число погибших в таких ДТП.

В октябре текущего года по подобным причинам запретить иностранные права предложено Дмитрием Желтенковым, заместителем начальника отдела Государственной автомобильной инспекции МВД  РФ.

Not found