advertisement

Чиновниками разработана формула для акцизов на бензин.

13 апреля

Минэнерго и ФАС разработана формула для акцизов на бензин. Законопроект  согласовывается  профильными ведомствами.

Так, ставки акцизов, вероятнее всего, будут "плавающими". Зависеть они будут от стоимости нефти и прогнозируемых значений Министерства экономического развития.

Если реальные цены будут выше прогнозных, тогда на рубль превышения ставка акциза будет уменьшена на семьдесят копеек. В обратном случае ставку увеличат в такой же пропорции.

В 2011 году идея введения плавающих акцизов на бензин принадлежала Федеральной антимонопольной службе. Предложение было поддержано несколькими нефтяными компаниями. Зимой текущего года в процессе одного из заседаний правительственной комиссии, Игорем Сечиным, вице-премьером, повторно было поручено чиновникам рассмотреть вопрос, относительно плавающих ставок.

На данный момент внедрена "ступенчатая" система, предусматривающая повышение акцизов. Запланированное повышение ставок было в начале января, однако они увеличатся с июля и к 2013 году.

В феврале средства массовой информации сообщили о разработке Минэнерго специальной формулы для расчёта стоимости бензина. Посредством формулы ограничивается максимальная розничная надбавка на топливо. Предложения ведомства были направлены в Минэкономразвитие и ФАС, но сообщений о том, рассмотрены ли они, не поступало.

Not found