advertisement

Чиновниками предложено поднятие акцизов на бензин для обустройства дорог.

04 августа

Власти начали обсуждать повышение акцизы на бензин с целью финансирования возведения новых дорог.

Минфин согласно увеличить финансирование обустройства дорог на 28 млрд. рублей в 2014 году и на 65 млрд. рублей - в 2015 году. Однако этих средств недостаточно,  ведь доход дорожных фондов будет сокращён в связи с  введением дифференцированных ставок акциза на бензин.

В течение ближайших лет сумма потерянного дохода достигнет 100 млрд. рублей, из которых практически 75 млрд. рублей придётся на фонды регионов.

Рост финансирования строительства дорог вызван обещаниями президента перед выборами. Он отметил, что крупнейшим инфраструктурным объектам, обеспечивающих "транспортную связанность" окажут поддержку.

В итоге в 2014-2020 годах будет увеличено финансирование дорожных программ. В 2014 году на возведение трасс затраты поднимутся на 27 млрд., а в 2020 году - на 270 млрд. рублей.

В июне поступило сообщение о том, что Министерством транспорта придуман новый налог, позволяющий содержание дорожной инфраструктуры. Ведомством предложено обложить сбором грузовой транспорт за каждый проехавший метр. С целью отслеживания маршрута предлагалось оборудовать машины  специальными счётчиками. На сегодня ход обсуждения данной идеи неизвестен.

Not found