advertisement

Cadillac ATS – американский автомобиль для европейского рынка

06 декабря

Американская автомобильная корпорация класса "люкс" - Cadillac, взяла в прошлом году новую стратегию на покорение Старого Света, объявила о показе на январском автосалоне, который пройдет в 2012 году в Детройте, что покажет свой небольшой новый автомобиль АТS класса седан.

Как следует из предварительной информации, распространенной издательством Motorauthority, автомобиль построен на заднеприводной платформе Alpha, которая так же будет использоваться для модели Cadillac CTS. Кроме того, на этой же платформе планируется создание следующего поколения Chevrolet Camaro.

Для оснащения новинки будет использовано два двигателя. Первый агрегат с двухлитровым объемом цилиндров и турбиной, обеспечит мощность 270 лошадиных сил. Второй агрегат будет более объемным - 3.6 литра, развивающий 330 лошадиных сил.

По неподтвержденной пока информации возможно применение и промежуточного 2,5 литрового варианта, который совсем недавно анонсировала компания General Motors.

В целях создания полноценной конуцренции в Европе таким моделям как BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class, Cadillac ATS планируется выпускать не только в традиционном кузове седан, но и в более роскошном кузове купе. Кроме того, автомобиль будет предлагаться как с классическим задним приводом, так и в полноприводном варианте.

Официальные изображения Cadillac ATS, пока нет. Тем временем производство модели начнется в Линсинге (штат Мичиган) на заводе General Motors уже летом 2012 года.

Not found