advertisement

Бумажная волокита тормозит перевод на новую схему прохождения ТО

25 ноября

Заминка с проведением ТО по новой схеме вполне может возникнуть из-за бумажной волокиты: на сегодняшний день не готовы акты, которые необходимы для передачи проведения технического осмотра частным компаниям. Тем не менее, перенос вхождения закона в силу пока не планируется. По сообщению сотрудника Минэкономразвития, основная часть документов уже выпущена, согласована и внесена в правительство.
Задержка, как выяснилось, возникла с базой, к которой должны будут иметь доступ компании, проводящие техосмотры и страховщики. Одни компании займутся выведением нужной информации, а вторые будут при оформлении страховки обязательно проверять её наличие. Вся загвоздка в том, что ни страховые компании, ни компании по проведению ТО совершенно не знают, чего именно ждать от новой схемы и как она будет функционировать. За создание этой базы несёт ответственность МВД, информируя, что пока данная программа находится только в стадии разработки.
Как ни странно, в РСА (Российском союзе автостраховщиков) уверены, что все  необходимые требования законодательства будут-таки, исполнены в срок, ведь  акты, необходимые для исполнения закона о ТО уже давно согласованы с РСА, а значит,  практически готовы.

Not found