advertisement

Bridgestone предложено изготавливать шины из одуванчиков.

21 мая

Американским подразделением компании из Японии Bridgestone проведено исследование, связанное с определением растительных культур, которые можно использовать в целях получения каучука. Самой пригодной для этих целей культурой оказались одуванчики из России. Каучук из данного растения пригоден для изготовления шин.

В соответствие с высказываниями доктора Хироси Моури, являющегося руководителем исследовательского центра, наука знакома с 1200 видами растений, из которых получают каучук. Но основная задача компании заключается в поиске растения, которое можно применять в промышленности. В текущем и следующем годах Bridgestone планирует проведение нескольких экспериментов с российскими одуванчиками, а в 2014 проведутся исследования масштабного значения.

Получать каучук можно из разных видов одуванчиков, но много этого вещества реально добывать лищь из российских одуванчиков. В США на сегодняшний день воплощается в реальность исследовательская программа, цель которой заключается в промышленном получении каучука из гваюла. Также компания из Японии принимает участие в этом проекте. На сегодня основной источник каучука в промышленности - дерево гевея.

Заняться поиском источников каучука, решено из-за роста спроса на шины.

Not found