advertisement

"АвтоВАЗ" полностью отказался от производства Lada 2107.

16 апреля

"АвтоВАЗ" принял решение полностью прекратить производство модели  Lada 2107, которая выпускалась заводом "ИжАвто". В связи с низкой продажей выпуск модели будет остановлен в ближайшее время.

Игорь Буренков, занимающий пост директора по связям с общественностью, заявил, что сегодня упал спрос на "классику". Совсем недавно "семерка" считалась одной из популярных моделей "АвтоВАЗа", преимущественно из-за доступной стоимости - 200 тысяч рублей. На сегодняшний день модель реализуется со скидкой в 16 тысяч рублей.

На "ИжАвто" сложно пока производить "семерку" и одновременно Granta. Вероятнее всего, предприятию необходимо время для переоборудования конвейера под новую модель. В принципе логично, что пока Granta востребованная модель, "АвтоВАЗу" необходимо увеличить количество производства. А количество выпуска "семерки" сегодня такой, что для неё крайне невыгодно делать закупку компонентов. Поэтому настало время попрощаться "АвтоВАЗу" с Lada 2107. Об этом говорит Сергей Удалов, заместитель генерального директора агентства аналитики.

Lada 2107 стали выпускать в 1982 году. От предшествующей модели этот автомобиль отличается багажником, фарами и формой радиаторной решётки. В прошлом году производство Lada 2107 перенесли на завод "ИжАвто".

На сегодняшний день одна из самых продаваемых моделей "АвтоВАЗа" считается Lada Kalina. К тому же, завод выпускает несколько новых моделей автомобилей. Ранее поступало сообщение о том, что "АвтоВАЗ" собирается приступить к разработке новой версии внедорожника вместо Lada 4x4 ("Нива").

В свою очередь, "ИжАвто" выпускает модели Lada 2104 и 2107 и некоторые модели KIA. Изначально было запланировано передать ижевскому заводу также производство "пятерки", но эта идея не воплотилась в реальность.

Not found