advertisement

"АвтоВАЗ" намерен поставлять Lada в Боливию и Перу.

07 июля

Концерн "АвтоВАЗ" намерен заняться поставками машин  Lada в Боливию и Перу. Соглашение подписано в Жуковском в процессе рабочего дня форума "Технологии в машиностроении 2012". На экспорт будет поставляться модельная линейка Lada.

Поставкой автомобилей займётся "АвтоВАЗ". К тому же, компания намерена оказывать консультационную и техническую поддержку. Компанией-импортёром Automotive Company SAC будет осуществляться гарантийное обслуживание автомобилей.

Первый этап реализации проекта предусматривает поставку 200 машин на территорию Латинской Америки, в дальнейшем в регион будет ввезена ни одна тысяча машин. Распределение поставок по конкретным странам будет зависеть от того, какой спрос в регионах. О стоимости машин Lada в Латинской Америке ничего неизвестно, только известно, что определяться она будет в зависимости от спроса.

В соответствие с прогнозом "Ростехнологий", куда входит концерн "АвтоВАЗ", доля машин Lada на рынке Боливии и Перу составит несколько процентов и впоследствии может вырасти.

Важно отметить, что в последние годы "АвтоВАЗ" наращивает объём экспорта машин. Так, в 2010 году на внешний рынок поставлено более 40 тысяч авто, а в прошедшем году - более 55 тысяч. В этом году концерн намерен продать за границу не менее 60 тысяч машин, из которых уже 30 тысяч поставлено на экспорт.

Not found