advertisement

"Автотор" подписал соглашение о создании на территории Калининграда автокластера.

29 ноября

"Автотор Холдинг" России и Magna International Канады подписали соглашение о совместном создании в Калининграде кластера производства авто.

В состав новейшего кластера будет включено шесть заводов разных автопроизводителей и не менее 16 предприятий, выпускающих комплектующие.

Создание автомобильного кластера будет произведено в несколько этапов. По их завершению на территории Калининграда к 2018 году запланирован выпуск 350 тысяч машин в год и комплектующих на общую сумму не менее 320 миллиардов рублей. Ранее, с целью реализации проекта "Автотором" и Magna было создано предприятие.

Весной нынешнего года поступило сообщение о том, что на территории Калининграда компании намерены возвести более двадцати автомобильных заводов. Один из этапов создания кластера будет завершён в 2016 году. В его рамках возведут заводы мощностью более 220 тысяч машин в год. Следующий этап будет завершён в 2018 году.

Предполагается, что в кластер будут включены предприятия от компаний  Kia, BMW, Hyundai. В соответствие со словами Владимира Щербакова, представителя  "Автотора", инвестиционная сумма в проект составит не менее 2,5 миллиардов евро.

В ноябре нынешнего года поступило сообщение о том, что между  "Автотором" и BMW ведутся переговоры, связанные с увеличением автомобильного производства.

Not found