advertisement

Автомобильному рынку России предсказан дефицит.

31 марта

Автомобильные производители, которые поставляют авто в российские дилерские центры, объявили, что с начала апреля текущего года будут сведены к минимуму поставки новых автомобилей в центры продаж.

Причина в том, что Федеральным дорожным агентством введены серьёзные ограничения в вопросе движения грузовиков по магистралям. В связи с этим теперь и пустой грузовой транспорт не сможет выехать на федеральную дорогу.

В конце января этого года агентством подписан приказ, в соответствие с которым с апреля по июнь текущего года выезд на некоторые участки региональных и федеральных трасс разрешат лишь грузовикам с нагрузкой, которая не выше пяти тонн на ось.  Автопроизводители сообщают, что нагрузку на ось в пять тонн имеет только пустой грузовой транспорт. При превышении нагрузки, нужно будет платить компенсацию.

Издание отмечает, что при выплате за "перегруз" транспортировать новые машины экономически невыгодно. К тому же, в данной ситуации будет наблюдаться задержка с вывозом с завода новых автомобилей, что способно привести к приостановке производства в целом.

Ранее от автомобильных производителей поступила просьба к правительству об увеличении допустимой нагрузки до восьми тонн на ось и о разрешении перевозки новых авто ночью. Как альтернативный вариант, производителями предложено властям снижение компенсационного размера за превышение разрешённой нагрузки. Федеральное дорожное агентство в ближайшее время не планирует внесение изменений в приказ.

Not found