Фотогалерея

Not found

Выгоден ли классический автокредит?

26 февраля

Около трети автомобилей сегодня приобретается в кредит. Люди руководствуются непреодолимым желанием реализовать мечту о собственных колесах, не всегда задумываясь о последствиях. Так уж легко и доступно выплачивать автокредит? Давайте попробуем разобраться.

Самое первое, что нужно помнить при оформлении кредита, это то, что ни один банк себя не обидит. Сколько бы ни предлагалось программ кредитование, какими бы низким ставки не были, все равно будет значительная переплата. Обычно, цена автомобиля после выплаты возрастает как минимум на 10%, а по некоторым видам кредитования – на 200%. То есть выплатили два автомобиля.

Один из самых простых и распространенных видов кредитов – это классический. Договор заключается непосредственно между заемщиком и банковским учреждением, и, конечно же, банковским учреждением и салоном-продавцом.

Подобный вид кредита подразумевает немалый список справок, которые нужно собрать для предоставления, и длительный срок рассмотрения заявки. Стандартного списка нет, у каждого банка он свой. Хотя обычно требуют паспорт, справку о присвоении ИИН, справку о доходах, согласие второго из супругов для состоящих в браке, и сумму для первого взноса, равную около 10-20% от цены авто. Затем со всеми требуемыми документами заемщик обращается в банк, заполняет заявку и анкету. После чего в течение нескольких дней ожидает решения о выдаче кредита. При положительном решении банк отправляет в салон письмо-гарантию, в котором указывает, что обязуется перечислить нужную сумму.

Тенденция последних лет показывает, что банковские учреждения часто интересуются общим размером семейного бюджета больше, чем окладом заемщика. А при первом платеже, составляющем одну треть от стоимости машины, могут не требовать официального документа о доходах. Наличие положительной кредитной истории поможет в получении положительного решения по кредиту. И совсем не важно, на какую сумму был оформлен кредит, и какой товар приобретался. Но бывают случаи, когда банк может потребовать поручительство третьих лиц. Правда, тогда процентная ставка невысокая и комиссионные не берутся. И срок кредитования достаточно долог – иногда до 8 лет. Некоторые банковские учреждения при наличии поручительства могут оформить кредит без первого взноса. А некоторые могут установить лимит на автокредит, который не должен превышать определенную сумму. Если заемщику ее недостаточно, то это уже его проблемы, недостающие средства он изыскивает сам. Полисы КАСКО и ОСАГО являются обязательными при любом виде займа.

Оформление классического автокредита занимает много времени и требует сбора большого количества документов, зато он считается надежным и не имеет подвохов для заемщика.