Фотогалерея

Not found

Почему кредиты на автомобили стали дороже?

24 февраля

 Ситуация, на сегодняшний день, на рынке автокредитования, сложилась таким образом, что многие банки стали сокращать объемы выдачи кредитов на покупку автомобилей и, кроме того, стали повышать процентные ставки по ним. Как  зазначает газета «КоммерсантЬ», банкиры связывают сложившуюся экономическую ситуацию с ростом стоимости финансовых ресурсов и нестабильной ситуацией на валютном рынке. К примеру, в конце прошлой недели, «Абсолют Банк» поднял ставки по автомобильным кредитам, в серднем, на 3%. На текущей неделе стоимость автокредитов планирует поднять «Альфа-банк», а с 1 октября «Райффайзенбанк» увеличивает процентные ставки на 1,5-3 %. Надежда Бурико, маркетинговый дилер автомобильного салона "Мазда-автосан", в своем интервью  газете также подтвердила, что те банки, с которыми сотрудничает дилер, увеличили свои процентные ставки, в среднем, на 1-2 %. По ее словам, все банки, а их около десяти, с которыми работаем автосалон "Мазда-автосан", повысили процентные ставки на автокредиты. Однако, ни дилеры, ни банки не прогнозируют снижение спроса, а, кроме того, планируют и дальше выполнять план продаж стабильно, подходя к каждому акту продажи более тщательно.

 Чтобы прояснить сложившуюся ситуацию, газета «КоммерсантЬ» провела опрос среди автодилеров, который показал, что среднее число отказов на автокредитования в сентябре возросло на 70 %, в то время, как при помощи автокредитов в России, на сегодняшний день, покупается около половины всех автомобилей. Поэтому, логично утверждать, что подорожание кредитов, и сокращение объемов их выдачи, поспособствует уменьшению числа продаж машин и возрастанию популярности среди более дешевых моделей.

 В связи с этим, многие автомобильные дилеры и автопроизводители, с целью не допустить значительного падения продаж, готовы самостоятельно заниматься кредитованием своих потенциальных клиентов. К примеру, на собственные кредитные программы рассчитывают производители «Ford» и «Renault». Аналогичную кредитную программу уже готова запускать компания «SOLLERS», которая занимается сборкой моделей легковых автомобилей «Fiat» и «SsangYong».