Фотогалерея

Not found

Кредит на «честном слове»

24 февраля

Приобрести автомобиль в кредит в России, при соблюдении большого количества различных условий, можно уже давно. Издательство "Газета.Ru" нашла способ купить машину в кредит, и, что самое главное, без необходимости собирать справки о реальных размерах доходов.

 С теоретической стороны, купить автомобиль в кредит может каждый. Если верить многочисленной рекламе, то потенциальному покупателю достаточно всего лишь зайти в банк, предоставить необходимые справки, заполнить бланк договора - и новая машина его. Но, ни для кого не будет секретом, что, на самом деле, все совсем не так легко, и главным препятствием в получении необходимого кредита и являются те  самые справки.

 В большинстве случаев, банки требуют всего одну справку - заверенную печатью о доходах человека. К слову, общие правила гласят, что размер ежемесячной выплаты банку по кредиту не должен превышать от 30% месячного официального дохода. Понятно, что в нашей стране, где та часть населения, которая может позволить себе приобрести машину, получает заработанные деньги в конвертах, и не имеет официального дохода, именно со справками и имеет проблемы. Поэтому, получается, что платежеспособный человек не имеет возможности получить в банке кредит, в силу того, что не имеет документального подтверждения своих доходов. Именно по этой причине рынок кредитования в России пока что развит очень слабо. Однако, на сегодняшний день, банки начинают уже понимать, что от такого дохода население никуда не денется, и учатся работать с ним. Кстати, с сфере недвижимости, процесс работы с неофициальными доходами уже начался¸ и всего лишь Сбербанк продолжает твердо придерживаться официальных правил, остальные же банки успешно работают с разными источниками дохода. Теперь, эти новые веяния дошли до автомобильного рынка.

 Не так давно на новые правила приобретения автомобилей в кредит перешел банк «Русский Стандарт», который предлагает получить автокредит без необходимости предоставления . никаких справок. Для получения кредита достаточно будет лишь заполнить стандартную форму, отнести ее в ближайший офис банка, и спустя несколько недель, выбранный Вами автосалон получит на свой счет деньги, а Вы приобретете новый автомобиль.

 Корреспонденту «Газеты.Ru» поведали, что купить в кредит можно практически любой автомобиль, но исключительно в тех салонах, которые имеют договор с банком «Русский Стандарт». Кроме того, банком установлен лимит кредитования – 100 тысяч рублей, и , если Вы хотите автомобиль подороже, то должны сами доплатить. Кроме всего прочего, как минимум  20% от стоимости автомобиля клиент должен проплатить сразу, из своих собственных сбережений. Приятным покупателю будет тот факт, что банк «Русский стандарт» не обязует страховать приобретенное авто по програме Каско, как делает большинство других банков, и, кроме того, производит оформление нового автомобиля непосредственно на владельца, а не как это прийнято в других банках, оставляет его в залоге до полного возврата кредитных средств.

 И, поэтому, самое главное заключается в том, что Банк, как официально было заявленно `Газете.Ru` его представителями, абсолютно не интересуется официальными справками о доходах, поэтому весь свой реальный заработок достаточно просто вписать анкету.

 Как было заявленно советником по информационной политики банка «Русский Стандарт», последний расчитывает на честность своих клиентов. Однако, на практике, банком разработана уникальная система, позволяющая проверять подлинность сведений. Ее детали, разумеется, не разглашают, и, исходя с того, что одним из пунктов анкеты значатся номера телефонов с места работы, понятно, что ключевым ее элементом является элементарный обзвон. Поэтому, перед тем, как обращаться за кредитом в банк, потрудитесь предупредить об этом свое начальство.

 Всем понятно, что при всех разговорах о доверии клиенту, банки, практикующие такую схему, высоко оценивают свои риски. Поэтому, если так называемое «белое» автокредитование осуществляется под 12 -15% годовых, то сдесь ставка составляет 23%.

 Но, в любом случае, программа автомобильного страхования без необходимости представления справок об официальных доходах, является достаточно заманчивой. Благодаря ей, возможность приобрести автомобиль в кредит, является вполне реальной и осуществимой, даже при неофициальных, «черных» доходах.

 На сегодняшний день, как заявляют представители банка «Русский стандарт», на автомобили и бытовую технику было выдано кредитов на общую сумму 5 миллионов долларов, и спрос на эту услугу не перестает расти.

 И все - таки интересно, что не так устроено в нашей финансовой системе, если человеку выгоднее переплачивать по кредиту в два раза, чем узаконить свои доходы?