Фотогалерея

Not found

Как купить подержанный автомобиль в кредит

10 апреля

Кредит сегодня можно получить на покупку не только нового автомобиля, но и подержанного или бу. Однако, стоит отметить, что в последнем случае будет несколько выше процентная ставка и больше пакет необходимых документов.

Итак, помимо всего прочего, для покупки подержанного автомобиля необходимо иметь при себе:

- паспорт;

- копию трудовой книжки;

- справку по форме 2-НДФЛ;

- прочие документы, которые потребует банк.

 Даже для продажи подержанных автомобилей, банки предпочитают сотрудничать с официальными дилерами. В связи с этим, во многих автосалонах есть специальные отделы для продажи автомобилей с пробегом. Таким образом, чтобы купить понравившейся автомобиль бу, нужно всего лишь прийти в салон и начать оформление документов. Однако нужно помнить, что как правило, при покупке подержанного автомобиля в кредит, сумма первоначального взноса составляет 40% от общей стоимости, в то время как при покупке нового – всего 10%.

 Помимо всего прочего, принятие решения о выдаче кредита зачастую зависит от года выпуска машины. За техническое состояние автомобиля, которому 5 и более лет, практически невозможно ручаться, потому кредит на такие автомобили, как правило, не выдают. Таким образом, лучше всего выбирать машину, выпущенную не более 4 лет назад.

 Кроме того, купить подержанную машину в кредит можно не только в автосалоне, но и у частника. Для этого необходимо подать в банк заявку, заполнить все необходимые документы и ожидать решения. Рассмотрение заявки, как правило, занимает 3 рабочих дня. После того, как заявка будет одобрена, можно приступать непосредственно к покупке машины.

Подыскать подходящий автомобиль можно на одном из специализированных рынков. В этом случае, владельца-частника необходимо будет привести вместе с собой в банк. Там будет подписан договор о купле-продаже и состоится передача денег.

 После внесения первоначального взноса, можно отправляться в ГИБДД, для оформления машины. После этого, паспорт транспортного средства должен быть возвращен в банк, поскольку автомобиль на несколько лет находится у финансового учреждения в залоге.

 Можно приобрести подержанный автомобиль в кредит, не прибегая к услугам системы автокредитования. Для этого нужно оплатить первоначальный взнос в размере 50% от стоимости автомобиля, а сумму, которая осталась, можно взять как потребительский кредит. Такой вариант более удобен и имеет больше плюсов, чем автокредитование. В этом случае можно сразу же расплатиться с продавцом, и нет необходимости оплачивать страховку КАСКО. Однако же процентная ставка может оказаться выше.